Observação Nocturna na ESSCP em 11/11/08

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

O cantinho dos gulosos

Numa altura em que o frio aperta, com uma chávena de cevada ou de chá na mão, sabe sempre bem uma fatia dourada recheada. Aquece o corpo e a alma. Assim, aqui vai a receita.


Fatias douradas recheadas


Ingredientes:

. pão de forma (com côdea);

. doce de gila (caseira de preferência);

. ovos;

. leite;

. óleo;

. açucar com canela.


Molhar uma fatia no leite, espremer e colocar numa tábua de cozinha; espalhar um pouco de doce por cima e tapar com outra fatia molhada no leite. Repetir a operação tantas vezes quantas as necessárias. Passar por ovo batido e fritar. Colocar numa travessa sobre papel absorvente.

Partir as fatias em dois triângulos e passar por açucar com canela.

Bom apetite.


Nota: Se sobrar ovo, pode fazer uma omelete recheada com um pouco de gila. Não pôr sal no ovo.


Truque: Para que a casa não fique a cheirar a fritos deve pôr um tacho com água e casca de laranja ao lume. Já deve estar a ferver quando começar a fritar.

Sem comentários:

Enviar um comentário